英国菓子で人生が変わる!?12月クラス募集ス【商用利用可のプロフェッショナルクラス】 | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。

英国菓子に出会って人生が変わりました!

というお声を沢山いただいております。


芸術的で華美なフランス菓子と異なり

お家の主婦が作る家庭のお菓子である

英国菓子には

無理なく、肩肘張らず

でもとってもあたたかく美味しい!

お菓子が沢山!


バターケーキも

こんな作り方で

分離なく

失敗なく

こんなに美味しくなるの???😲

という驚きが沢山


是非、沢山の方に、

英国菓子の魅力をお伝えしたいと思います♪



🇬🇧🇬🇧🇬🇧🇬🇧🇬🇧🇬🇧🇬🇧






英国式アフタヌーンティー

ベーキングが1日で効率よく学べる

プロフェッショナルクラス

商用利用可

※修了証付き


ご自身のお店や、サロンで

レシピをそのまま使ったお菓子やスコーンを

ご提供いただける商用利用可のクラスです。



プロフェッショナルクラスとありますが、

内容は難しい事はありませんので、

ご趣味を高めたい!

という方にもご参加いただいております。


どうぞ気軽にご参加くださいませ。




12月クラス

追加致しました。



レッスンお申し込みページ⇩⇩⇩