【英国菓子に使わないスパイス】レッスン&アフタヌーンティーイベント | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。





6月8日(水)
🇬🇧英国菓子レッスン&アフタヌーンティー🇬🇧
イベントのご案内です。
※残席僅かとなっております



人気ティールーム
ベリーズティールームさんでの
イベント第2段!

今回のデモンストレーションレッスンは
🥕英国のキャロットケーキ🥕





基本のレシピに加え、
英国家庭でのアレンジレシピをいくつかご紹介。ご試食もしていただく予定です🥕


また、キャロットケーキにも欠かせないスパイスについて。本に書いてあるわけでも無く、決まりがある訳でもないので、英国に住んでいても気が付かない事がほとんどだと思うのですが、暗黙の了解で英国菓子に使われないスパイスがあるのです!

歴史も含めて知っているとより英国菓子が楽しくなるような、そんなお話もさせていただけたらと思っております。




デモンストレーションになりますので、初心者の方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております♪


詳細、お申込みはこちらから⇩⇩⇩




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





アールグレイバターサンド
再入荷致しました。








その他新商品も入荷しております♪



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



【レシピ掲載】

朝時間.jp
@asajikan.jp 

イチオシレシピ
に掲載中です!


 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
◆最新情報をお届け!⇩



◆オンラインショップではスコーン、焼き菓子、雑誌、紅茶を販売しております。






◆公式ホームページ



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

👩‍🍳オススメ道具ご紹介しています⬇