PRIMROSEオンラインショップ
英国菓子シリーズ
新商品のご案内です。
🇬🇧Welsh Cake
イギリス、ウェールズ地方の伝統的なお菓子
「ウエリッシユ ケーキ」
ウエールズ語ではピカーラマイン「Picau ar y maen 」( cake on the stone の意)とも呼ばれその名のとおりグリドルあるいはベイクストーンと呼ばれる丸く平たい鉄板で焼いて作ります。
カランツ(小さな干しぶどう)とミックススパイスなどが入ったお菓子。こだわりの材料で英国のレシピを再現し、食べやすい小さなサイズに焼き上げました。
そのままでももちろん軽く温めてバターを塗って食べるのがウエールズ流です。
■原材料
北海道産小麦粉
北海道産発酵バター
甜菜糖
卵
カレンツ
スパイス(シナモン・ナツメグ・ジンジャー)
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
詳細はPRIMROSEオンラインショップよりご覧くださいませ。
PRIMROSE特製スコーン
阪急百貨店ケーキショーにて
限定100個が直ぐに完売となった
人気商品
🍋
オーガニックレモン果汁
北海道産バター
甜菜糖
卵
シンプルな材料で
丁寧に作っております。
お菓子のサロンPRIMROSE主宰牟田彩乃です。
詳しい経歴・メディア情報はこちら
パリ、中東、ロンドンでの生活を経て
2018年帰国。
英国菓子、フランス菓子、
アフタンーンティーを中心に
世界のお菓子と文化をお伝えするレッスン・セミナーを行っております。
【イベント・催事情報】
2020年3月
・阪急百貨店うめだ本店 セミナー開催(満席御礼)
・阪急百貨店うめだ本店「クッキーの魅力」出店
・阪急百貨店うめだ本店
「クッキーの魅力」ポスターの監修を担当
2020年2月
・東京ドームテーブルウェアフェスティバル
アリーナステージ出演
・クリナップショールームでのレッスン
2019年
・新宿伊勢丹「英国展」出店
・阪急百貨店うめだ本店「ケーキショー」出店
・TV「じゅん散歩」出演
【著書】
アラブの奇蹟 夢見るドバイ⇨★★★
Photo
ロンドンの風景
コーヒー&ウォールナッツケーキ
レッスン
バーレイでクリームティー
英国菓子レッスン