VERY WEB『クリスマスケーキ デコレーション8選』 | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。



VERY WEB


市販スポンジで!

クリスマスケーキのデコレーション8選

子どもと手作り&絞り口不要






2018年にVERYの紙面で担当させていただいた
クリスマスケーキのアイディアが、
VERY WEBでも紹介されています。


お手軽でお洒落なアイディアが沢山!
是非ご覧ください
トナカイプレゼントクリスマスツリー




★★★

2020年1月のレッスンは
『カップケーキ実習』
に1席空席がございます。

レッスンのご予約は
よりお願い致します。


🐰
2/18には
クリナップショールームにて
イースターレッスンを開催致します。
詳細は追ってご案内させていただきます。


尚、百貨店催事準備の為、
2月、3月のサロンでのレッスンは
お休みとなります。


✾✾✾✾✾



PRIMROSEオンラインショップ

クリスマス限定商品
残り僅かとなっておりますプレゼント




菓子研究家 牟田彩乃


【2019年イベント・催事情報】

10/22〜
阪急百貨店うめだ本店
阪急ケーキショー出店

10/30〜
伊勢丹英国展出店


❀❀❀



新刊発売中

 

アラブの奇蹟 夢見るドバイ 〈私のとっておき〉シリーズ 18
アラブの奇蹟 夢見るドバイ


文京区茗荷谷
お菓子のサロンPRIMROSE
元ANA国際線CA 菓子研究家
老舗洋菓子店ストレル3代目 
牟田彩乃 主宰

経歴
1976年生まれ
母方の祖父長谷川崇志が戦後ストレル創業
 
昭和44年第一回洋菓子展示研究発表会にて
 
最優秀技術賞受賞。
 
パティシエである祖父の影響で幼少期よりお菓子作りに親しむ。
 

 
 
青山学院短期大学卒業後
 
(株)全日本空輸入社
 
 
コルドンブルー東京校菓子初級修了
 
職業法人『東京都菓子学園』卒業 
 
国家資格 『菓子パン技能士補』 取得

2003年 渡仏
パリの料理・お菓子学校
エコール・ド・リッツエスコフィエ
ペイストリーコース 卒業
パリ ホテルリッツにて研修生として働く
ピンクマカロン
ご挨拶
主人の駐在に伴い中東、ロンドンでの
生活を経て2018年帰国。

2006年にアラブ首長国連邦
アブダビの自宅にてスタートしたお菓子教室は
今年で13年目を迎えました。


ヨーロッパのカントリーサイトをイメージした
白を基調とした明るいサロンでは
英国菓子、フランス菓子等、
世界のお菓子や食文化
アフタヌーンティーを
学んでいただけるレッスンを
開催しております。




8名様までのデモンストレーションレッスンが中心です。初心者の方もどうぞお気軽にお越し下さいませ。

 ピンクマカロン


MEDIA

インタビュー記事掲載中です
一般社団法人スイーツ協会   
 

東京ドームテーブルウェアフェスティバル
アリーナステージにて(2019年2月)

フォトコンテストにて入賞をいただきました


2017年
ロンドン在住ピアニスト
JUNKO KOBAYASHI様の
CDジャケット撮影を担当させていただきました。


雑誌掲載
光文社VERY
クリスマスケーキ見本帳(2018)

光文社VERY
雛まつりのテーブルご提案(2019年3月号)

光文社VERY
合羽橋エキスパートとして
合羽橋アイテムを使用したテーブル紹介

光文社VERY
クレープパーティーご提案
レシピ掲載

その他読料理レシピ、ライフスタイル等
掲載いただいております。

その他の情報はプロフィール  をご覧くださいませ。

 

最新レッスン情報

8/6(満席)
8/24(満席)

9/20 英国菓子(満席)
9/28フランス菓子(満席)

詳細お申込みは

ホームページレッスンカレンダー  



 
ウエディングケーキを作成できる
1dayアニバーサリーレッスン
引菓子オーダー
随時ご予約、ご相談承っております


講演、レシピ監修、取材依頼は
こちら    からお願い致します。