新宿クリナップショールームでの
クリスマス英国菓子レッスンを
開催させていただく事となりました。
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
11月7日(木)
11時〜14時
内容
英国のブッシュドノエル「Yule log」
(小麦粉を使わずメレンゲで作るロールケーキです)
クリスマスサンドイッチ
クリスマスブレンドティー
料金 ¥7000
実習・ティータイム・お飲み物含む
場所
新宿クリナップキッチンタウン
キッチンスタジオ
お持ち物
エプロン・筆記用具
レッスンページのカレンダー11月を
ご覧くださいませ。
カレンダーが開けない場合には、
メール、お問合せフォーム等でも承ります。
info@primrose-japan.ne.jp
ご参加者様のお名前
お電話番号
メールアドレス
アレルギーの有無
を明記の上お申込みくださいませ。
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
皆様とお目にかかれますことを
心より楽しみしております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
「ロンドンおいしいお菓子時間」
ご紹介いただいております。
・・・・・・・・・
レッスンのご案内
9/10 🇬🇧英国菓子
(満席)
キャンセル待ち受付中
9/28 🇫🇷フランス菓子
本場フランスのレシピをお届け致します。
(残2席)
詳細お申込みは
よりお願い致します。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/165e604c.65ec52f5.165e604d.f1c8ccda/?me_id=1213310&item_id=18899358&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1745%2F9784863111745.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1745%2F9784863111745.jpg%3F_ex%3D128x128&s=128x128&t=pict)
筆者がロンドンに住む英国人と
伝統的な英国菓子とのかかわりを取材、撮影
一冊にまとめた、フォトエッセイガイド
ロンドンおいしいお菓子時間
(産業編集センター)
文京区茗荷谷
お菓子のサロンPRIMROSE
お菓子のサロンPRIMROSEをオープン致しました。
白を基調とした明るいサロンでは
英国菓子、フランス菓子等、
世界のお菓子や食文化
アフタヌーンティーを
学んでいただけるレッスンを
開催しております。
世界中に伝わる伝統的なお菓子は
その土地の環境、気候、歴史、宗教
など様々な背景のもとに生まれ、大切に作り続けられてきました。
お菓子作りの技術だけでなく
海外の食の歴史や文化、生活に触れる事で
人生をより豊かに生きるヒントを
お伝えできたらと思います。
8名様までのデモンストレーションレッスンが中心です。初心者の方もどうぞお気軽にお越し下さいませ。
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
一般社団法人スイーツ協会
フォトコンテストにて入賞をいただきました
雑誌掲載
光文社VERY
クリスマスケーキ見本帳(2018)
光文社VERY
雛まつりのテーブルご提案(2019年3月号)
光文社VERY
合羽橋エキスパートとして
合羽橋アイテムを使用したテーブル紹介
光文社VERY
クレープパーティーご提案
レシピ掲載
その他読料理レシピ、ライフスタイル等
掲載いただいております。
その他の情報はプロフィール★ をご覧くださいませ。
8/6(満席)
8/24(満席)
9/20 英国菓子(満席)
9/28フランス菓子(残2)
ウエディングケーキを作成できる
1dayアニバーサリーレッスン
引菓子オーダー
随時ご予約、ご相談承っております
講演、レシピ監修、取材依頼は
こちら からお願い致します。