御礼『ロンドンおいしいお菓子時間』出版記念アフタヌーンティーパーティー満席となりました。 | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。






〜御礼〜
『ロンドンおいしいお菓子時間』

出版記念アフタヌーンティーパーティー。


2席追加でご案内させていただいておりましたがお陰様で32名様満席となりました。



お申込みをいただきました皆様

誠にありがとうございます。



アフタヌーンティーと共に、

楽しいイベントもご用意しております♪


英国の空気を感じていただける

楽しいお時間をお過ごしいただけますように💗



明日23日(火)お時間11時より、

浜田山駅前
ベリーズティールームにて

お待ち申し上げております。



ご不明な点がございましたら、直接お店へ、もしくは私の方へご連絡をお待ちしております。




レッスンのお申込は
HP内レッスンお申込ページより
お願い申し上げます


新刊発売中
ロンドンおいしいお菓子時間


アラブの奇蹟 夢見るドバイ 〈私のとっておき〉シリーズ 18
アラブの奇蹟 夢見るドバイ

元ANA国際線客室乗務員
フランス菓子/英国菓子研究家
老舗洋菓子店ストレル3代目 
牟田彩乃 主宰

文京区茗荷谷
お菓子のサロンPRIMROSE


経歴
フランス菓子ストレル創業者
祖父の長谷川崇志は
昭和44年第一回洋菓子展示研究発表会にて
最優秀技術賞受賞。
祖父の影響で幼少期よりお菓子作りに親しむ。

1996年 青山学院短期大学卒業後
(株)全日本空輸入社
コルドンブルー東京校菓子コース 初級修了
職業法人『東京都菓子学園』卒業 
国家資格 『菓子パン技能士補』 取得

2003年
パリの料理・お菓子学校
エコール・ド・リッツエスコフィエ
ペイストリーコース 卒業
パリ ホテルリッツにてスタージュ

ピンクマカロン

ご挨拶
結婚後主人の駐在に伴い
中東、ロンドンでの生活を経て
2018年東京に帰国
お菓子のサロンPRIMROSEを
オープン致しました。

2006年にアラブ首長国連邦
アブダビの自宅にてスタートしたお菓子教室は
今年で13年目を迎えました。


ヨーロッパのカントリーサイトを
イメージした
白を基調とした明るいサロンでは
英国菓子、フランス菓子、 
アフタヌーンティー
学んでいただけるレッスンを
開催しております。

お菓子作りの技術だけでなく
海外の食の歴史や文化、生活に触れる事で
人生をより豊かに生きるヒントを
お伝えできたらと思います。

7名様までのデモンストレーションレッスンが中心です。初心者の方もどうぞお気軽にお越し下さいませ。

 ピンクマカロン

牟田彩乃プロフィール

新ホームページ


インタビュー記事掲載中です
一般社団法人スイーツ協会 
 

MEDIA
東京ドームテーブルウェアフェスティバル
アリーナステージにて(2019年2月)


フォトコンテストにて入賞をいただきました

雑誌掲載
光文社VERY
クリスマスケーキ見本帳(2018)

光文社VERY
雛まつりのテーブル(2019年3月号)

光文社VERY
合羽橋エキスパートとして
合羽橋アイテムを使用したテーブル紹介

光文社VERY
クレープパーティーご提案
レシピ掲載

その他の情報はプロフィールをご覧くださいませ。

Gallaly



最新レッスン情報
〜6月レッスン〜
6/6(満席)
6/15 (満席)
6/25 (満席)

〜7月レッスン〜
7/11(満席)

〜7/29 イベントレッスン〜
募集中


ウエディングケーキ
ウエディングケーキを作成できる
1dayアニバーサリーレッスン
引菓子オーダー
随時ご予約、ご相談承っております


 
講演、レシピ監修、取材依頼は
こちら  からお願い致します。