〜Lavender Sweets lesson〜 | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。





皆様こんにちは。


今週のレッスンは
〜ラベンダースイーツ〜  

マドレーヌ
ブランマンジェ
赤牛チーズのケーク・サレ
を作りました。






基本のマドレーヌをベースに
オーガニックラベンダーやバニラ
レモンを加えた
発酵バターのリッチなマドレーヌ♡


蜂蜜は
オーガニックの
ローハニーを使用しています。





こちらは、
ややクセのある
オークハニーのマドレーヌ。


お菓子のサロン
PRIMROSEでは

20年以上お菓子を作ってきた中で 
多くの方が失敗しやすい点

材料について

本には書いていないけれど
大切な事

ちょっとした工夫で
いつものお菓子が
ワンランクアップするコツ


主婦、母親の目線から
忙しい女性でも
できる限りシンプルに
お洒落に、美味しくお菓子を
作るご提案


を意識してレッスンで
お伝えさせていただいております。







焼き立てをお好きなように器に詰めて
沢山お持ち帰りいただきましたラブラブ






こちらは、
ラベンダーのブランマンジェ。

夏の時期に便利な
パールアガーをご紹介致しました。




いつも、レッスンのお品以外に、
サプライズでスイーツをご用意させていただいております(^^)


本日は、ラベンダー風味の爽やかなクリームの
ブルーベリータルト

ケーク・サレと
サンドイッチの写真は
撮り忘れてしまいました💦


ご参加くださいました皆様、
ありがとうございました♪


〜生徒様よりいただいたご感想です〜

レッスンでは、

本ではあまり記載されていない、

膨らまない良くありがちな失敗の原因と

その対処法や

アレンジをする際に守るといい

配合のことなどを教えていただけたのが

とてもためになりました。


マドレーヌの型を探して

自分でも作ってみたいと思います。


マドレーヌの作り方や

味の決め手を知ることで
より一層おいしくいただくことが

できるようです。


今までいただいたマドレーヌの中で
一番おいしかったと思います♪


 
(M様ありがとうございました)


∴∴∴∴∴∴∴


6月レッスンのご案内です
6日
15 日
レッスンは満席となりました

イギリス
6月25日
PRIMROSEのスコーンレッスンと
アンティークシルバーの
アフタヌーンティーテーブル

コラボレッスン
コーヒー
アフタヌーン付きとなります

こちらは残3席となりました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!


お申込、詳細は
HP内レッスンカレンダーより
ご覧いただけます。






老舗フランス菓子店3代目
フランス菓子・英国菓子研究家
牟田彩乃が主宰する 

お菓子のサロンPRIMROSE

フランス イギリス
 

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文京区茗荷谷にある
白を貴重とした明るいサロンでは
ヨーロッパのカントリーサイドに
いるかのような
リラックスした時間を
お過ごしいただけます♪




さくらんぼ
5月レッスン



5/12
レモンドリズルケーキ
(満席となりました)


5/21
米粉のシフォンロール
苺ムース
英国のロールケーキ
(満席)




5/30
ラベンダースイーツ2種
赤牛チーズのケークサレ
(満席となりました)


6月レッスンの詳細はこちら★★★


6月レッスンのお申込は
5月25日22時より
HP内レッスンお申込ページより
開始致します。

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