【募集】シフォンロールケーキ&苺ムースレッスン | 元ANA国際線CA 菓子研究家 牟田彩乃のblog

元ANA国際線CA 菓子研究家 牟田彩乃のblog

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。







皆様こんにちは。
PRIMROSE牟田彩乃です。


5月のレッスンのご案内をさせていただきます。








5/21は
米粉のシフォンロールケーキ
苺のムース


ロールケーキ
シフォンロールケーキは
米粉を加えふんわり、もっちり。

私も、10年以上作り続けている
お気に入りレシピ

ご家庭でも失敗なく作りやすいと
ご好評をいただいております。

甘さを控え
優しい卵のお味を
お楽しみいただける
シフォンロールです。


鉛筆

レッスンでは
ロールケーキを作るときに
多くの方が
失敗しやすいポイントを交えて

メレンゲの作り方を
分かりやすくレッスンを
行います。








2点目は
たっぷりの苺を使用した
お子様にも大人気の
苺ムース


今回は、カップだけでなく
セルクルを使って
お店のようなホールの
本格的なムースの作り方も
レッスン致します。

ホールのムースは
セルクルがあれば
難しくありません。

覚えておくと
バースデーケーキ等にも
活用していただけます♪

生地は、シフォンロールケーキの
生地を使用しますので、
是非アレンジを楽しまれてみてください。


カップケーキ

PRIMROSEのレッスンは
デモンストレーション形式となります。
初心者の方も
お気軽にご参加いただいております。

全てのレッスン
お土産付き
軽食のランチ付き
となります
コーヒー


5/21
シフォンロール
苺ムース
レッスン
定員5名様
(残席2席)

5/12 
レモンドリズルケーキ
レモンカード
定員8名様
(満席 キャンセル待ち受付中)

5/30 
ラベンダーマドレーヌ
ラベンダーのブランマンジェ
赤牛チーズのケーク・サレ 
定員5名様
(残1席)

ウエディングケーキ
ウエディングケーキの
1day プライベートレッスン
引菓子、ウエディングケーキの
オーダー販売は
お問い合わせフォームより
随時お申込を受付ております。

レッスン
詳細・お申込みはHP内
レッスンカレンダーよりお願い致します↓



リボン
母の日ギフト予約受付中
 PRIMROSEオンラインショップhttps://primrose.official.ec/

 




ウエディングケーキ
フランス菓子
英国菓子
アフタヌーンティー
ウエディングケーキ
カップケーキ
プロのパティシエから学べる
お菓子のサロンPRIMROSE主宰
牟田彩乃です。
ピンクマカロン

新ホームページ


インタビュー掲載中
一般社団法人スイーツ協会 
 

【新刊発売中 】

ロンドンおいしいお菓子時間


アラブの奇蹟 夢見るドバイ 〈私のとっておき〉シリーズ 18
アラブの奇蹟 夢見るドバイ
★★★
 

さくらんぼ新規募集中
5月平日レッスン
募集スタート致しました。


5/21
米粉のシフォンロール
苺ムース



5/30
ラベンダースイーツ2種
赤牛チーズの
ケークサレ



詳細・お申込みはHP内
レッスンカレンダーよりお願い致します↓

ウエディングケーキ

 

ウエディングケーキや、プティギフトを作成できる
1dayアニバーサリーレッスン
ご予約、ご相談承っております→♡♡♡



 

英国菓子
フランス菓子
アフタヌーンティー等に関する
講演、レシピ監修、取材依頼は
こちら  からお願い致します。