2017’御礼&アメトピ掲載ありがとうございました | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。








みなさま今晩は。

英国もあと約6時間で新年を迎えます。



街のあちこちで「Happy New Year!!」という声は聞こえますし、この後ニューイヤーの花火もあがりますが、日本の大晦日、お正月の静かな雰囲気はありませんので、いつもの日常と変わらないような感覚でおります。



やはり海外にいると、紅白に除夜の鐘、初詣とお正月の雰囲気がとても恋しく感じます。





さて、今日12/31に

カップケーキがおすすめの**Sweet things**(→

の記事が久しぶりにアメトピに取り上げていただいたようです。2017年最後の日の記念になり嬉しく思います。そして、新しく読者登録してくださった方も、ありがとうございました。


















さて、今年最後の記事は、私の大好きなスコーンの写真です。














こちらはフレッシュな林檎がぎっしりのケーキ♡




こちらのティールームは、1月19日に発売になるロンドンおいしいお菓子時間 でも詳しくご紹介しておりますので、是非ご覧いただけると嬉しいです。




さて、2017年は、我が家に犬を迎え、アロマテラピーとお菓子のサロンをオープン、また本の出版のお話をいただいたり、大好きなフォト撮影を仕事としてさせていただいたりと、わたしにとって大きな節目となる一年間でした。




愛に溢れる人との出会いもあり、多くの皆様に支えられていることを実感した一年でもありました。




サロンにお越しくださった皆様、インスタグラムやブログを通してあたたかいメッセージを下さった皆様、い

つもブログにお越しくださる皆さま、心より感謝を申し上げます。




2018年も、お菓子とアロマテラピーを通して多くの皆様にHappyな時間をお届けできます様に。




感謝を込めて・・・・





英国PRIMROSE

牟田彩乃





☆ 新著書のお知らせ ☆


  
2018年1月19日発売
(産業編集センター)
amazon(→
楽天ブックス(→
予約販売もスタート致しました。

詳細プロフィール・お仕事のお問い合わせはHPよりお願い致します。
牟田彩乃 公式HP                
instagram               

※Facebookをはじめました。

一言メッセージを添えて友達申請していただけますと嬉しいです♡・・・・・