ピンクルバーブのクランブル | 元ANA国際線CA 菓子研究家 牟田彩乃のblog

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メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。

 

 

 

 

 

 

 

英国は

イースターホリデーの

4連休中です。

 

 

 

皆さま

いかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

数日に渡る夏日は一旦終わり

また少し寒くなってきましたが

昨日はお天気も良かったので

チェルシーフィジックガーデン(薬草園)へ

出かけてまいりました。

 

 

 

 

こちらには

英国に来たばかりの頃

アロマテラピーのレッスンで

訪れたのが初めてなのですが

それ以来

とてもお気に入りの場所に

なっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

こちらのカフェで

英国の初夏のお味

ピンクルバーブのクランブルを

いただいてみました。

 

 

 

美しいピンク色の

ルバーブのコンポート。

柔らかくてとても美味しかったです。

 

 


添えられたクリームは

生クリームではなく

サワークリームに近い

クレームフレッシュ。




酸味のあるクリームが

ルバーブとよく合います。

 

 

 

 





 

 

 

 

 

チューリップも満開です。

 

 

 

イースター サンデーには

11amより

Rococoチョコレートと合同での

Easter Egg Hunt(£5)

もおこなわれるようですよ❤

 

 

 

皆様も

どうぞ楽しい週末を

お過ごしくださいませ。

 

 

 

 

■チェルシー フィジックガーデン

http://chelseaphysicgarden.co.uk/