栄養コンサルタント、エリカ・アンギャルさんのSuper Beauty SWEETSの中にある、ココナッツ&バナナブレッドを焼いてみました♡
低糖質、低炭水化物のココナッツフラワーとアーモンドパウダーで作るケーキ。
甘みはバナナとデーツのみで、オイルはココナッツオイルをほんの少し。
ベーキングパウダーも最小限で、重曹が使われます。
食べ応えもあり、少量で満足感があります。
食べ始めてからお通じもよくなり嬉しい限り♫
自分の体調管理はなかなか難しい子ども達の長い夏休み!
大好きなスイミングに体操にとよく動くので一日中お腹を空かせている子ども達の為に、朝・昼・晩とおやつ、一日中お料理の毎日!いつものウオーキング、ピラティスもお休みになる期間なので子ども達と一緒になって食べていると大変です。。。
そんな時に朝食をこのヘルシーブレッドを一切れにしたり、早起きして近所をウォーキング!などと調整しています。
ミスユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントとしても有名なエリカ・アンギャルさん。お洒落な表紙の写真に惹かれて購入してみました。
こちらの本では、白砂糖を使わない、ロースイーツ、グルテンフリー、スーパーフードのレシピに加え、甘味料について、血糖値、油についても簡単に説明がされております。
なにより、「食べる事は楽しむこと!」「完璧を追求するのではなく、高品質なものをバランスよく、自分の身体と相談しながら!」という考えに共感できます❤
バナナとデーツの量を変えて作ってみました。
やはり多く入れた方がしっとり感も出て美味しいです♪
夏休みも残りわずか。
元気に楽しく過ごしたいと思います!!
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