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もう開店して随分経つけれど、はじめて行ってみました。
 
パリでお豆腐を専門とする、カジュアルなキャンティーン風のお店。
その名もTOFUYA。
下の階で物販、上がイートインスペースになっています。
 
前記事のカフェマルリーからも歩いて10分もかからない、日本関連のお店が多いエリアにあります。
 
→前記事: パリ素敵カフェ
 
 
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7種類のランチメニューの中から、
 
 
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こちらの新メニューだったかおすすめメニューだったかのつくね揚げを選択。
 
 
 
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お弁当風ワンプレート。
つくね揚げなるものは、お豆腐の割合が多いのか、ややパンチに欠けるお味でしたが、純和風でお腹に程よく入り、もたれない^_^

ウェブサイトのメニューにはデザートがついているように載っていたのですが、お持ち帰りだけついているとのことで、別に豆腐パウンドケーキのプチサイズを追加で食べてみましたが、ちょっと油っぽい割りに生地はボソッとしていて、微妙でしたカナヘイびっくり




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l'enclos de Ninon
75005 Paris 



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久しぶりに会う友達とのパリ街歩きは、その後左岸へ渡り、ここでお茶♩
と言ったものの、飲んだのはグラスで白ワインてへぺろうさぎ

お茶は美味しいpalais de thé のものが、かなりの種類から選択できるようでした。



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その後ムフタール通り(ここもグルメ通り)の、これまた美味しいお茶ブランドのDAMMANN frèreをちょっとぶらっとして、ビオ専門店のnaturaliaで食材を調達し、ついでに冷凍食品店Picard があったので、在住日本人の間で話題に登る、鰹のたたきを「物はためし」で買ってみて、帰宅の途へ。


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サラダ風に、セロリやら、たまねぎの薄切りやらいろいろ載せて、頂きました。
冷凍品なので、お味はまぁそれなり。←いつも厳しいフードクリティックショックなうさぎ
漬け丼にすると美味しいかなといった感じでした。






 
 
今日もご訪問ありがとうございました。
 

 

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