もう開店して随分経つけれど、はじめて行ってみました。
パリでお豆腐を専門とする、カジュアルなキャンティーン風のお店。
その名もTOFUYA。
下の階で物販、上がイートインスペースになっています。
前記事のカフェマルリーからも歩いて10分もかからない、日本関連のお店が多いエリアにあります。
→前記事: パリ素敵カフェ
つくね揚げなるものは、お豆腐の割合が多いのか、ややパンチに欠けるお味でしたが、純和風でお腹に程よく入り、もたれない^_^
ウェブサイトのメニューにはデザートがついているように載っていたのですが、お持ち帰りだけついているとのことで、別に豆腐パウンドケーキのプチサイズを追加で食べてみましたが、ちょっと油っぽい割りに生地はボソッとしていて、微妙でした
と言ったものの、飲んだのはグラスで白ワイン
お茶は美味しいpalais de thé のものが、かなりの種類から選択できるようでした。
その後ムフタール通り(ここもグルメ通り)の、これまた美味しいお茶ブランドのDAMMANN frèreをちょっとぶらっとして、ビオ専門店のnaturaliaで食材を調達し、ついでに冷凍食品店Picard があったので、在住日本人の間で話題に登る、鰹のたたきを「物はためし」で買ってみて、帰宅の途へ。
冷凍品なので、お味はまぁそれなり。←いつも厳しいフードクリティック
漬け丼にすると美味しいかなといった感じでした。
今日もご訪問ありがとうございました。
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