遅れながら、あけましておめでとうございます。
旧年のご挨拶もせずに新年を迎えてしまい、失礼いたしました...
今年もくだらない内容も多々ある拙ブログですが、おつきあいいただけると幸いです。
まったく年が明けてもお正月感のない我が家、そしてフランスも。明日からもう日常に戻ります^^;
ちょっとはお正月っぽいかなぁ...
いえ、クリスマス?💦
緑と赤って、クリスマスもお正月も共通のキーカラー(とおもえばなんとなく納得)。
義両親が持参してくれたシャンパーニュはキールにしていただきました。
事前にビオ(オーガニック)のお店で予約をしておいたシャポン(大きめの鶏)。
3.3キロとのことで(前回の記事の4-5キロっていうは少々おおげさだった💦)、3時間ほどで、パーフェクトな焼きあがりになりました。
モンバジヤックを買い忘れたので、少し白ワインをかけながら...
事前に用意しておいた、栗のスタッフィング(仏:ファルス)が、鶏のうまみを吸って、おいしく仕上がっていました♪
栗は、10月に拾っておいた^^、大量の栗の最後の分。
後半拾ったものは、虫食いが多く、4-5個にひとつしかまともなものがなかったけれど、ファルスには充分の量でした。
今年も10月になるのが楽しみ♪
この時間(22時ごろ)は、四足ガールズは、すでに夢の中(また起きるけれど)zzz...
これからも健やかに成長して、立派なレディースになってよ~。
2017年、ガールズはもとより、世界全体が平和な一年であることを願いつつ、新年のご挨拶とさせていただきます。
今日もご訪問ありがとうございました。
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