遅れながら、あけましておめでとうございます。

旧年のご挨拶もせずに新年を迎えてしまい、失礼いたしました...

今年もくだらない内容も多々ある拙ブログですが、おつきあいいただけると幸いです。

 

 

まったく年が明けてもお正月感のない我が家、そしてフランスも。明日からもう日常に戻ります^^;

 

ちょっとはお正月っぽいかなぁ...

いえ、クリスマス?💦

緑と赤って、クリスマスもお正月も共通のキーカラー(とおもえばなんとなく納得)。

 

 

義両親が持参してくれたシャンパーニュはキールにしていただきました。

 

 

 

事前にビオ(オーガニック)のお店で予約をしておいたシャポン(大きめの鶏)。

3.3キロとのことで(前回の記事の4-5キロっていうは少々おおげさだった💦)、3時間ほどで、パーフェクトな焼きあがりになりました。

モンバジヤックを買い忘れたので、少し白ワインをかけながら...

 

 

事前に用意しておいた、栗のスタッフィング(仏:ファルス)が、鶏のうまみを吸って、おいしく仕上がっていました♪

栗は、10月に拾っておいた^^、大量の栗の最後の分。

 

栗拾い1

栗拾い2

 

 

後半拾ったものは、虫食いが多く、4-5個にひとつしかまともなものがなかったけれど、ファルスには充分の量でした。

今年も10月になるのが楽しみ♪

 

 

この時間(22時ごろ)は、四足ガールズは、すでに夢の中(また起きるけれど)zzz...

これからも健やかに成長して、立派なレディースになってよ~。

 

 

2017年、ガールズはもとより、世界全体が平和な一年であることを願いつつ、新年のご挨拶とさせていただきます。

 

 

 

 

今日もご訪問ありがとうございました。 

クリックしてね!

ラブラドールブログランキング

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ