秋のフルーツたっぷり使って酵素ジュースつくりの会。
新丸子にあるHATI
さんへ出張講座に行ってきました~
リンゴ3種
柿
ぶどう
みかん
レモン
ラフランス
朝どりの柚子
朝どりの柚子
たくさんの種類のフルーツを入れることで
たくさんの種類の酵素が入ります
小学生のAoiちゃんもママのお手伝い
午後の会は妊婦さんからベビちゃんまで
「軽~い、いい香り」と抱っこしてたら、
次の日、筋肉痛…
終わってからまったり座談会
落ち着くスペースです
おいしいクッキーの差し入れ
ご馳走さまでした
・材料はどうして国産がいいのか
・材料を何種類も入れる理由
・自然×ひと×植物
・砂糖について
・酵素の役割、働き
・酵素ジュースの飲み方、使い方
などなど、たくさんおしゃべりもしました
楽しい時間をありがとうございました
できあがりが楽しみですね~
Ellie