こんにちは、銀座のフット専門店ロワです!!
3月・・・
今年は卒業する皆さんは
無事に卒業式を終えられたのでしょうか?
東京では緊急事態宣言が
2週間の延長となり、飲食店や
観光業など苦行を強いられていますね
ワクチンの接種もまだ
医療従事者の方が開始したばかりです
これから春休みに入り
暖かくなるので
行楽やレジャー、お花見などの
人の動きが流動的になる時期
今、私たちが
日常的な予防として行っている
うがい、手洗い、消毒、マスクなどの他に
できることって何でしょう??
自己免疫力をアップ
させることくらいでしょうか?
免疫力を上げる食べ物としては。。。
野菜だと
ねぎ・生姜・にんにく・ニラ・小松菜・ 根菜類など
お肉なら
赤身肉・羊肉・鶏肉
お魚なら
あじ・さば・さんま・いわし・ ぶり・マグロなど
あとは、卵や乳製品のチーズやヨーグルト
大豆・そら豆・いんげん豆・納豆の製品
発酵食品やたんぱく質を採ることで
免疫の働きが維持できるんです
もちろんバランスよく摂取することが
一番大事ですけどね
そして
身体の体温を上げるという
温活~オンカツ~!!
平熱が上がることで
免疫力が上がる手助けをしてくれるんです
どうして平熱があがると
免疫力アップに繋がるのかというと・・・
私たちのからだの中には
免疫細胞
という
外から侵入した
ウィルスや細菌と戦ってくれる
心強い細胞がいます
そのほとんどの70%が
腸にいるといわれ
腸内環境が乱れてしまうと
(おなかが冷えたりですね)
免疫細胞の働きがにぶってしまうんですって
おなかが冷えることで
平熱が低下してしまい
免疫力が下がってしまう・・・
ちなみに
体温が1℃下がると、
免疫力は30%も下がる
と言われてるんですよ
免疫力を上げるために
しっかり体を温める「温活」を推奨します
ちなみにこれを書いているワタクシは
ガードルと腹巻きを愛用しております
何はともあれ
免疫力を上げて
軽やかに春を迎えたいですね
お足のケアも
是非いらしてくださいね
店内感染予防対策に努めておりますので
安心してご来店くださいませ
ご予約はお電話、またはメールにてお待ちしております
フットケアスクールやっております
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