ご参加の方のレポをご紹介します。
(固有名詞のみ、書き換えさせていただきました)
M.Yさん、ご参加&ワクワクが伝わるレポをありがとうございました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【梅くだもの酵素作り】
春に続いて、越前 あびさんの
酵素ワークショップに参加するため、
またまたサロン山本さんに
お邪魔してきました。
ご一緒させていただいたみなさま
今回もありがとうございます。
今回の酵素は、今まさに旬の梅♡
そして旬の果物&野菜たくさん!
パッションフルーツって
こんなに香りが強いんだ!
ドレッシングに入れても
美味しそうだなあ…などと
妄想している間にも作業は進みます。笑
衝撃なのは材料をつけ置き洗いしていた
ボウルの中の水。
写真のこの水の色、汚れなんですって。
油のようなものも浮いてますよ…
これからちゃんと料理する前に洗います。
↑ほとんど洗わず使ってた人。汗
材料のカットの仕方も学びながら
全部の材料が揃ったら
お砂糖などを混ぜて終了。
今回はランチもご一緒させていただいて
至福のひとときでございました。
ありがとうございましたm(_ _)m
帰ってきてフタを開けたら
とーってもいい香り♡
お砂糖がもうかなり溶けていました!
今日はこのまま。
明日からしっかり混ぜて、
発酵を促して、完成を待ちます。
娘にも混ぜてもらおう。むふ。
出来上がりまで待ち遠しい…♡