ホームベーキング 06



by NOHKUN
Date : 2017.09.09.

 

 

 

 

ホームベーキングも もう6回目。

パンは何とかなるが...

 

パン屋で売ってる美味しいパンなどと比べると美味しいが(自分で作って自分で美味しいと言ってる...汗)

あらゆる問題点が見られるが、それを解決する方法がわからないので苛立たしい。

 

しかし、作っておくと美味しい食事ができる。

 



まず、生地の材料を用意して~



今日も過程の写真はないし...


 

 

今日はピーナッツでで味を加えた。

いくつは表面に、いくつは中身に、いくつは両方。

 



 

 

最近分かったことの一つ。オーブンにもいくつの種類があり、家にあるオーブンはフランス式でパンが堅くなる特徴があるらしい。

ところでフランス人もやわらかいパンが好きな人もいると思うが、オーブンをどう調節すればやわらかくなるかテスト中。

あれこれテストをしてみたら、少しずつパンが柔らかくなるようでよかったと思う。

 




ピーナッツパンもこれなりに美味しそう。


 

 

また、面白いことは、同じ生地を使って、発酵して焼いたが表にピーナッツがあることだけであまり焼かないらしい。

おそらく表の材料が熱を吸収する影響のせいなのではないかと思うが、時間を伸ばしたら下が焦げるし、熱を上げると上の面が焦げると思うが、これもどう解決するかが問題だな。