こんにちは





けっちです★
今日は佐世保バーガーの食べ方を
紹介しちゃいたいと思います



以前、ブログで紹介した事があるのですが、
今度は、公式な食べ方の紹介です★
お店の中には食べ方の看板があります!
写真をアップにすると
外国人の方が、
わかりやすく教えてくれています
笑

佐世保バーガーのスペシャルバーガーレギュラーサイズは
直径、約15センチ
さらに、中に具がたくさん入っているので
食べる時に、戸惑ってしまうと思います。
そんな時は、紙の上から
口に入る厚さになるよう、軽く潰してください



中のタレが出てしまうのですが、
潰す事で中のソース類が
全体に広がってより美味しくいただけます

ソースが流れて汚れるのが
嫌だわ!と言う方は、
潰さずとも美味しくいただけますので
ご安心を
!

後は、ガッツり大口で
バーガーにかぶりついちゃってください!
ポイントは、口の周りを汚す事ですよ!笑
それが醍醐味です★
皆さんのお好みの食べ方でバーガーを食べてください(*^^*)
バーガー食べるのが
上級者けっちからの投稿。