

もう6月になりました

北海道は梅雨もあまりなくこれからアウトドアに、良い季節になりますね





・・・今日は
ハンバーガーを包む
バーガーラップ

のお話しをします

佐世保バーガーログキットのハンバーガーは、
ボリューム満点なので、具やらソースやら、パンからはみ出る勢いです

そこで、このバーガーラップを上手に使い、
こぼれた具やソースを、受け止めて、最後の一口までペロッと頂くのです

ですが・・・、
ログキットには、たくさんの外国人の方がいらっしゃるのですが、
9割の方が、バーガーラップから、バーガーを取り出して、召し上がっています

WHY?
バーガーを、ダイレクトに持って食べるのが、万国流?
と、素朴な疑問を抱きながら、外人さんがいらっしゃると、
つい食べ方を盗み見してしまう、堀澤です

まあ、色んな食べ方ありきですよね





ちなみに、
バーガーラップの上から、手で潰して、
肉汁、ソースを具にからませて頂くのが
佐世保バーガーログキット流です

本日も、たくさんの皆様のご来店をお待ちしております




