日曜の夜は、BBQモードなハニーが焼鳥をしよう!ということで、二週連続でBBQパー

photo:01

うずらの卵、皮、ネギマ、レバー、砂肝。日系スーパーで食材トータル7ドルくらいでしたグッド!

仕込みに結構時間がかかりましたね。

皮は下茹でし、レバーの血抜きをし、うずらの卵の殻を剥き…。ただ切って刺すだけでもなかった(°_°)

私は卵の殻剥いただけだけどべーっだ!

photo:02

美味しそうな香りがしてきたと思ったら、モクモク煙が叫び

アパートメントの中庭なので、煙がたたないようにずらしながら焼いていたけど、早めに味見程度で終了…。[みんな:01]

ハニー作の水飴入りのたれは最高に美味しかったのですが、醤油の香りって日本人は慣れてるけど、アメリカ人からしたら「テリヤキソース」な香り。

「テリヤキファミリー」とニックネームつけられてるかも~叫び

この辺りの人は、日本食に慣れているので、そんなに抵抗はないと思うけれど、かなりジャパニーズな香り漂うサンデイナイトでしたかお

photo:04

匂いにアタフタして写真撮る余裕すらなかった[みんな:02] 手前は塩コショウしたネギマ。皮、砂肝、レバーも美味しかった~音譜

味は焼き鳥屋さんの味で最高だったので、場所変えて再チャレンジしますパー

iPhoneからの投稿