昨日の夕飯からベジタブルな週末が始まりました。
ふと、「野菜を食べよう!」と思い、ブロッコリー、玉ねぎ、トマト、ニンジン、キャベツ、キュウリ、アボカドをまずは生で食べました。
そういえば、アメリカにいた時のランチはブロッコリーやカリフラワーをみんなバリバリ食べていたし、生の方が栄養素を取れるなんて話もよく聞くし。。。
ってなことで、モリモリ、ザクザク、生サラダを夕飯にしました。
ニンジンとかブロッコリーとかって生で食べると甘くて美味しいですね~。
残りの野菜は茹でて置いて、朝、コンソメを入れてスープにしました。
まとめて作って、小分けにして、シチューにしたり、カレーにしたり、スープにしたりもできるし、外食やコンビニランチが続いた体には快適です☆
ゆで卵とじゃがいもも入れて、明日はサラダランチにしよう!と思っている日曜の朝です。
ベジタブルな週末はシアワセ感アップするのでおススメです!
ついでにプチダイエットも頑張りまっす