年末になると50年も付き合っている友達から
贈り物が届く、
三ケ日の蜜柑、広島の牡蠣、
京都の千枚着け、鮭半身の燻製などである、
こちらも当てにしている気持ちがあって
正月料理のレパートリーに入っている。
最近はあまり料理などは作らず質素な淡白な
正月料理だが頂き物で結構豪華な気分になっている。
若いころは本当に仲良く歳相応の付き合いであったが
長い付き合いになるとそれなりの対応になってくる。
友人とは有難いものである、
同級生は来年歳男で大半72の虎になる、
自分は早生まれなので1年遅れた
兎歳だが干支の5週目は早いものだ。
もう一周元気でいたいがさてどうなるか、
体に細心の気を配らないといけない。
頑張ろう。