買い出しと海鮮レストラン | ジキル日記ハイド日記

ジキル日記ハイド日記

ホラー・映画・小説・芸術・美術・漫画・アニメ・エヴァンゲリオン・東京リベンジャーズ・鬼滅の刃・ウサギ・スポンジボブ・マイクワゾウスキ・the GazettE・キズが好きです。
絵を描いたりコスプレもします。
(開設日2012・08・28・火)

水曜日、週一の買い出し。

海鮮レストランで食事をして来ました。

感染対策バッチリのお店で良かった。

コロナが流行り出してから日々気を付けながら過ごしているので、ちゃんと対策してるお店だと安心です。

海鮮レストランでオーダーしたのはコチラ↓
相方は天丼、私は上ネギトロ丼にしました。

ネギトロがトロトロフワフワで美味しかった。
(о´∀`о)

欲張って天ぷらも頼んだ。

休みの日のご飯だけは好きなもの食べたいものを食べると決めているので天ぷら頼んじゃったよ。

全部美味しかったけど、海老の天ぷらがめっちゃ美味しかったです。

今度はママン連れて行こう。
(о´∀`о)

久しぶりにお腹いっぱいご飯を食べた気がします。

感染対策と言えば。

私の職場も感染対策宣誓書を提出して承認してもらいました。

これからもきちんと対策していこうと思います。

店内を感染対策強化で少しばかり変えるかも知れないので、まだまだやる事が多く大変ですが頑張ります。

終息は難しいので、上手く付き合っていくしかないですね。

ライブは遠退くけど。

今、出来る事が未来に繋がるので。

だから、お願い。

店に入る前は備え付けてある消毒液で必ず手を消毒してから席に着いてください…(切実)

消毒しない人、手を洗わない人が多過ぎる…。

アレルギーや肌荒れが無いなら消毒して(泣)

アレルギーや肌荒れがあるなら御手洗いで手洗いをしてください(泣)

見てると子供〜40代位迄は消毒してるけど、それ以上だとしない人が多いですね。

若い人の方が感染対策をきちんとしてると感じます。

店側が感染対策やってても客がしなかったら無意味になるので。

入店したら消毒液を使うか、手を洗って欲しい。

一番の感染対策は手洗いと言われてるので、手には気を付けて欲しいと思います。