クリスマス内容決定です!ランチは…
こんばんは、Logica doccoです!
年末へのカウントダウンが始まっております。
これからは仕事納めの為にいろいろと調整したり、
会社関係や友人関係などの忘年会がたくさんあり、
年賀状に、大掃除に、おせち作りに、と
目まぐるしく毎日が過ぎて行きそうですね(^_^;)
しかしそんな中でも忘れてはならないのが
クリスマス(`∀´)!
まだ内容を公表していないのにも関わらず、
Logicadoccoは早くもご予約を頂き始めておりますm(_ _ )m
(は、早く内容を発表しなきゃ…)
と言う訳でまだ下絵の段階ではありますが、
発表させていただきたいと思います!
それがこちら!
今年は『復刻メニュー de クリスマス!』と題し、
過去6年間に人気のあったメニューで(食材の変更はありますが)作らせて頂く、
Logicadocco最後のクリスマスディナーをご用意させていただきますヾ( ´ー`)
一つ始めにご案内しておきますと、昨年までは『全品シェアしていただく』ディナーコースでしたが、今年はサラダ以外一皿ずつお出しするスタイルに変更いたしましたヾ( ´ー`)
これで「あ…私コレ食べたかったのにな…」「でもクリスマスディナーの時にそんなこと言うのもな…」「うん、我慢しよ」と言った心配がなくなります!
気になる内容ですが
Amuse 口取り
・ピンチョス3種
・自家製ピクルス(2010~)
・マグロのカルパッチョ(2011~)
・豚肩のリエット(2016)
Antipasto Mist 前菜盛り合わせ
・自家製ボロネーゼのキッシュ・ロレーヌ(2010~)
・アランチーニ<ライスコロッケ>2種、デミグラスソース添え(2011-2012)
・スモークサーモンと法蓮草のパイ包み焼き、トマトクリーム(2014)
Insalata Mist サラダ盛り合わせ※シェア
・ロジカ農園のバジルポテトサラダ(2012~)
・温野菜サラダ、バーニャカウダソース(2013)
・飛騨トマトと黒オリーブのブルスケッタ(2010)
Second メイン料理※お一人様一皿ずつお選びください
・スペイン産熟成ポークのソテー、ポルチーニクリームソース(2016)
・スカンピ<手長エビ>とベシャメルのオーブン焼、パルミジャーノリゾット添え(2013)
Pasta パスタ
・手造りパンチェッタと丸ごとオーブンで焼いた甘い玉ねぎを使った、スパゲッティーニ・アマトリチャーナ(2012,2015~)※ロジカ農園のバジルソースを添えて
Dolce Mist デザート盛り合わせ
・宿儺かぼちゃのクリーム・ブリュレ(2014)
・自家製ガトーショコラと安納芋のモンブラン(2013)
・トルタ・ディ・リーゾ<お米のケーキ>(2010,2011)
★()=提供年
以上、お一人様当たり6皿14品付いて、
今年は¥5480(税込)でお出ししたいと思います(`∀´)
今までご来店いただいたお客様は懐かしんでいただいて、
新しくおみえになるお客様はロジカの集大成を見て頂けると嬉しく思いますm(_ _ )m
先ほどご予約を承り始めております、と言いましたが
まだ空きはございますのでLogicadocco最後のクリスマス、
是非ご検討くださいませヾ( ´ー`)
最後の9日間のラストランチの内容は明日の定休日明けの水曜日に発表いたしますので(多分)こちらもお楽しみにどうぞヾ( ´ー`)
皆様からのご予約お待ちいたしておりますm(_ _ )m
Logicadocco 晋作
