昨日は、お魚の照り焼きを作りました。
このお魚、職場の仲間が釣りに行って、お裾分けで貰ったの(´ω`*){ながーい。
お刺身にも出来るって聞いてたんだけど、お魚を切るのが苦手な私は、内蔵だけ掃除して後はぶつ切り。
ごちそうさまでした~(´人`*){美味でした。
写真撮り忘れましたが、いただいたメバルの方は生姜が効いたタレに漬け込んだ後、唐揚げにしました。
美味しかったんだけど・・・頭を残して揚げたから、見た目がホラーでした(´ω`。)笑
妹と一緒にいただきました。
ごちそうさまでした☆
・・・お魚を上手に切れるようになりたいなぁ(´ω`*){今度父上様に習おうかな。
m(uωu)m