このブログでもおなじみの「麺屋 雪風」さんです。
自分を変える”気づき”の話

最近は、人気が出過ぎて、常に混雑しています。

この日は、22時近くにお邪魔しましたが、数分待ちでした。



定番の「濃厚みそラーメン750円」を注文。

工藤店長が「大丈夫ですか?」と気を使って聞いてくる(笑)

私は、創業の頃からお邪魔しているので、当時は、「裏メニュー」ばかりを作ってもらっていたからだ。
自分を変える”気づき”の話

(忙しいから)大丈夫ですよ!と私。


濃厚みそラーメンの特徴は、スープが、どろん、としています。

この「どろん」は、なんと、スープの出しにおコメ(炊いたご飯)を加えているからなんです。
自分を変える”気づき”の話

もうひとつの特徴は、ダブルチャーシュー。

分厚い豚肉のチャーシューと鶏肉のチャーシュー(厳密には鳥なのでチャーシューではないですが)で構成されています。


スープは残しつつも完食。
自分を変える”気づき”の話
帰る時も、満席でした。



雪風、すごいです!!
自分を変える”気づき”の話



【店舗情報】

麺屋 雪風

http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1004868/