最近は、人気が出過ぎて、常に混雑しています。
この日は、22時近くにお邪魔しましたが、数分待ちでした。
定番の「濃厚みそラーメン750円」を注文。
工藤店長が「大丈夫ですか?」と気を使って聞いてくる(笑)
私は、創業の頃からお邪魔しているので、当時は、「裏メニュー」ばかりを作ってもらっていたからだ。
(忙しいから)大丈夫ですよ!と私。
濃厚みそラーメンの特徴は、スープが、どろん、としています。
この「どろん」は、なんと、スープの出しにおコメ(炊いたご飯)を加えているからなんです。
もうひとつの特徴は、ダブルチャーシュー。
分厚い豚肉のチャーシューと鶏肉のチャーシュー(厳密には鳥なのでチャーシューではないですが)で構成されています。
【店舗情報】
麺屋 雪風
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1004868/