狸小路にある人気のイタメシ屋の「男のイタリアン屋台」。
多くのブログで紹介されているので、行ってみました。
しかし、予約なしで、いきなり行ってみましたが、やはり、満席。
話はずれますが、「満席」の時の「スタッフさんの対応」で、そのお店の印象が変わります。
イタリアン屋台の場合は、うーん、30点。
「人気のお店だからの余裕」でしょうか。
「ぜひ、またお越しください」とか「このぐらいお待ちいただければお座りいただけると思います」などフォローなし。
人気店は、概してこのような対応が多いですね~。。。
しかし、ここも満席。
25分ぐらい待って、ようやくカウンター席に座れました。
唐辛子の量が少ないので、「白菜の浅漬け」を食べているようでした。
ただ、美味しかったですけど。
こちらは、炭火と塩ホルモン2人前とペプシのレモン果汁入りとお冷。
かなり、「あごの運動」にもなります(笑)
一般的なビビン麺よりも、コチュジャンの量が少ないし、自分で麺と混ぜるとは思いませんでした。
イメージしていたビビン麺より、かなり、単なる冷麺に近かったです。
安くて、美味しくて、お腹も満足。
嬉しいお店です。
【店舗情報】
炭や 狸小路店
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1003483/