2011年8月18日にオープンした「大山生煎店」の南3条店。

いつも、そこそこ行列ができているので、気になっていて、訪問してみました。
自分を変える”気づき”の話


とりあえず、「初体験」なので、4個入りを注文。
自分を変える”気づき”の話

割り箸や黒酢(タレ)が入ったセットも渡されました。



お店の中には、座席は無く、歩道に設置されたテーブルで食べます。(持ち帰りもあります)

手順に従うと「まずは何もつけないで食べてください」とのこと。

自分を変える”気づき”の話



しかも、熱いので「決して、ガブッとひとくちで食べないでください」とも書いてある。

食べる手順は、レンゲに乗せて、箸で、穴をあけて、そこから中の肉汁をチューチュー吸い出します。

そして、肉汁が殆どなくなった頃合いを見て、ガブッとかじりつくんです。

肉厚が表面はパリパリ&もちっとしていて、歯ごたえがいいです。
自分を変える”気づき”の話


これ、小腹がすいた時には、癖になりますね。

また、食べに行こう!という逸品です。


【店舗情報】

大山生煎店 札幌南三条店

http://www.taizan-shengjian.com/main/archives/409