こちらは、北見駅前から商店街を抜けて、徒歩5分ぐらいの場所にある居酒屋「天晴(あっぱれ)」。
自分を変える”気づき”の話

「北見」といえば、「4条ホルモン」http://r.tabelog.com/hokkaido/A0110/A011003/1004371/  が有名ですが、「天晴」もおススメです。

ちなみに、位置的には、4条ホルモンの裏っかわ辺りに「天晴」はあります。



食べかけですが、鶏皮のポン酢、刺身三点盛り(秋刀魚、サーモン、ホタテ)、ザンギです。
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こちらは、「天晴」名物の北見産の「玉ねぎ」を使用した「丸ごと焼き」。
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バター、黒塩、味噌で食べました。

とっても、甘くて、美味しい!!!



だけど、「玉ねぎが苦手」の、ミリオン店長「平山愛美さん」は、きっと、全く食べられないでしょうね~(笑)

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こちらは、〆の「明太子おにぎりとおみそ汁」。
自分を変える”気づき”の話


横須賀出身のオーナーをはじめ、スタッフさんも若くて、気持ちのいいお店です。

価格的にも、とってもリーズナブルで、ぜひ、北見で宿泊した際は、寄って欲しいお店です。


【店舗情報】

天晴(あっぱれ)

北見市北5条西1丁目16-3

営業時間 17:00~0:00

0157-25-6969

http://www.navikita.com/omise-genre/tenpo/00144/00144.htm