先週のことですが・・・。



那覇市の「波の上ビーチ」で泳いだ後は、「沖縄料理」を食べに新都心に戻りました。


こちらは、7月初旬にお伺いした「ぱいかじ本店」の系列店「ぱいかじ上之屋店」。

自分を変える”気づき”の話

ここから、数百メートル歩くと・・・。


2008年7月にオープンした系列店の「花咲酒家 てぃーだ」があります。
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「ぱいかじ」同様、琉装の女性スタッフがお部屋まで案内してくれました。
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個室で、くつろげました。


まずは、「シークワーサー梅酒のソーダ割り」490円を注文。
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こちらは、アグー豚の冷しゃぶサラダ750円。

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メニュー表では「750円」なのですが、レシートには「680円」と書いてあり??(笑)



こちらは、「グルクンの炙り刺し」700円。
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グルクンは唐揚げか煮付けでしか、食べたことがありませんでしたが、あっさりした味で、まいうーでした。


グルクンのアップ画像。
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こちらは、「沖縄そばのぺペロンチーノ」680円。
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ガーリックとニンニクが効いていて、この日の注文の中では、一番のヒット!!


記念撮影。
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注文した全体像。
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もちろん、完食~。
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テーブル会計ですが、会計の間に〆のブドーが出てきました。
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次回は、誰か友達を拉致して行ってみたいお店でした。



【店舗情報】

花咲酒家 てぃーだ

http://paikaji.jp/ti-da/index.html