沖縄出張初日の夜のこと。。。


今日の晩ご飯は軽くすまそう・・・と思ってホテルの周囲を見渡すと、ラーメンの全国チェーン「らあめん 花月嵐」(新都市店)が見えた。
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沖縄には、今から10年前は、ほとんどラーメン屋さんがなかった。

「ソーキそば文化が発達しているから」、「お酒を飲んだ後の〆のラーメン文化がないから」などと、聞いたことがあるが、とにかく、ここ数年は、じゃんじゃん内地系のラーメン屋さんが沖縄に上陸して、しかも、各店舗とも、結構、お客さんが入っている。
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こちらは、「旨い水」。まじ、ウマイ。

あと、30円のアイス(パイン)
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こちらは、期間限定「ナポリタン風焼きめし」550円。
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アップはこんな感じ。
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これを、自分でかき混ぜて、完成!!
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石焼きビビンバを作る要領という感じで、ウインナーがアクセントになっていて、美味しい。


こちらは、人気ナンバーワンの「嵐げんこつらあめん」620円。
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麺はストレートで中太。

パスタをすすっている感じです。
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そして、スープが美味しい!!!


こちらが全体像。
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スープは全部飲み干せませんでしたし、焼きめしも最後のひとくちが食べられませんでしたが、ほぼ完食。
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美味しかったです(^0^)

初日は、「沖縄」らしくないものでしたが、しょっちゅう訪れていると、ま、そんなものです(^^;)


【店舗情報】

らあめん 花月嵐 新都心店

http://www.kg2.jp/shopdetail.php