急にルーカレーが食べたくなり、ココイチに向かいました。


自分を変える”気づき”の話-20110612192306.jpg
向かった先は、ココイチすすきの店。

ココイチ自体は、北海道以外では、たぶん、人生で通算30回ぐらい利用していますが、札幌に10年近くいるのに、「すすきの店は初来店」です。(たぶん、北海道でココイチに行くのが初めて)



店の前の「チキン&夏野菜カレー」がメッチャ美味しそう。
自分を変える”気づき”の話-20110612192402.jpg

店内に入ると、すすきの店は、カウンターのみのお店でした。

今まで、入ったことのあるココイチは、座席が30~40席あるお店ばかりだったので、その狭さに、びっくり。

札幌では、ルーカレーよりスープカレーの勢力が強いということでしょうか。。。



辛さは、5辛(1辛は辛口でその12倍)を選択。
自分を変える”気づき”の話-20110612190156.jpg


プラス100円で、アイスカフェオレを注文。

作ったばかりで、渡された時は、まだ、生温かいカフェオレでした。


で、メインの「チキン&夏野菜カレー」780円プラス5辛(100円)は、写真のイメージより野菜が小さい。
自分を変える”気づき”の話-20110612185229.jpg

個人的には、写真より、実物の方がよかったです。

というのも、個人的には、カレーの具材が、野菜でも、お肉でも「煮込みまくってルーと化している」のが好きなのです。

だから、スープカレーのように、具材がまるごと「ゴロン」と入っているよりは、「どろんとルーに溶けている」感じが好きです。



ココイチの福神漬が好きなので、たっぷり、掛けさせてもらいました。
自分を変える”気づき”の話-20110612185415.jpg

学生時代は、目の前の「福神漬の入れ物」を空(から)にするのを基本としていましたが、中年のおっさんなので、「大人の対応」をしました。


完食~!

口内炎があったので、「5辛」でしたが、味的には、もうちょっと辛くても大丈夫そうでした。

自分を変える”気づき”の話-20110612190824.jpg


ひさびさの、ココイチは、満足の味でした。

また、機会を作って、お邪魔しようと思います。


【店舗情報】

http://www.ichibanya.co.jp/comp/info/outline/index.html