すすきのラフィラ地下2階にいある回転寿司の「魚一心」。


自分を変える”気づき”の話-20101027172117.jpg
ひさびさに、顔を出してきました。

晩ご飯の時間帯には、まだ早いので、レーンは2/3ぐらいのエリアで回転させていました。



まずは、岩海苔のみそ汁。
自分を変える”気づき”の話-20101027164242.jpg

これ、大好きなんですよね~。

ただ、最近、味覚が変わったのか、すこし、塩辛く感じ、お湯でちょっとだけ薄めてしまった。


ここに来ると「100%」注文する「かにサラダ」。
自分を変える”気づき”の話-20101027164517.jpg

寿司好きには邪道と言われますが、美味しいものは美味しいので、しょうがないです(^^;)


こちらも、ほぼ100%の注文率である「サーモン親子」。
自分を変える”気づき”の話-20101027164539.jpg

こちらも、まいう~です。


こちらは、約90%の注文率を誇る「とびっこ」です。
自分を変える”気づき”の話-20101027164557.jpg

わたしの「定番」を食べて、お腹が落ち着いたので、ここからは、「興味が湧いたもの」を注文です。



まずは、「ビンチョウはらす」。
自分を変える”気づき”の話-20101027165201.jpg

結構、とろっとろでした。


こちらは、ニシンの塩炙り。
自分を変える”気づき”の話-20101027165611.jpg
アジの方が美味しかったかも、という感想です。



こちらは、ツボ鯛の塩炙り。
自分を変える”気づき”の話-20101027165708.jpg


最後は、邪道ものの「手作りツナサラダ」。
自分を変える”気づき”の話-20101027170602.jpg


ザンギ巻き。
自分を変える”気づき”の話-20101027170945.jpg
という「お子ちゃま系ネタ」で、〆させていただきました。



汁物を入れて、全部で9枚、1410円コースです。
自分を変える”気づき”の話-20101027171709.jpg


明日の今ごろは、関西で食事をしている予定です。

空の移動なので、ちょっと台風の影響が心配です。