ここは、道内某所。。。函館です。
意外とお腹が空いていたので、朝から、たくさん食べてしまいました。
こちらは、お粥とおみそ汁。
お粥には、梅漬け、イカの塩辛、岩海苔、茄子の漬け物をトッピングしました。
こちらは、大好きなクロワッサンとオレンジジュース、牛乳。
軽くオーブンで焼いたのですが、バターの香りがたまりません。
写真が完全に「ピンボケ」してしまいましたが、「イカ刺し」と「鰤&鮭の焼き魚」。
朝食会場が閉まる寸前に行ったので、魚は「ちょっと焼き冷まし状態」で硬くなっていましたが、美味しかったです。
こちらは、バイキング会場の定番メニュー。
カリカリベーコンとパイナップルが美味しかったです。
バイキングで選択した全体像。
こうして、盛りつけたお皿を眺めてみると、大量です。
この景色を見ていたら、お出かけしたくなりましたが。。。
ご近所をうろうろして、時間はあっという間に過ぎて行ってしまいました。
ひとりだと、「よっしゃ、出かけるぞ!」というスイッチが入りにくいので、ダラダラしちゃいますね(^^;)
函館の朝、2日目
1日目と同じ場所に、陣取る。
景色も、ほぼ一緒。
若干、初日より、どんよりと曇っている。
初日と同じ時間帯にバイキング会場に行きましたが、日曜日のせいか、混んでいる。
日曜日の朝は、観光に来ていても、みんな、「スタートダッシュ」が遅いようです。
こちらは、初日同様で、お粥とおみそ汁。
こちらは、初日同様、クロワッサン。
ちょっと、焼き過ぎました。
ブルーベリージャムとハチミツを混ぜてパンにつけて食べました。
個人的には、ハチミツにバター(マーガリン)を混ぜて、パンにつけるのが好きです。
こちらは、イカゲソカレーとマッシュポテトなど、洋食系おかず。
こちらは、ホッケと鮭。
初日と違って、コックさんが「少しお時間をください」と焼き立てを作ってくれたので、身が柔らかくて、美味しい。
6月の函館出張では、他のホテルを利用したので、3月以来でちょっとひさびさの「函館リソル」(旧フィットネス330)利用でしたが、宿泊料も超リーズナブルで、ゆったり過ごすことができました。
会員(確か無料)になると、「1260円」の朝食が500円ですし、チェックアウトタイムも11時が13時までOKとなります。
また、お部屋に余裕があれば、ベッドもダブルベット仕様となります。
おススメ予約は、「禁煙・朝食抜きプランで1泊5,000円以下のプラン」を予約して、現地で、朝食をプラスするのが、コストパフォーマンス的によいです。
(会員だと、最初から朝食付きにすると、トータル的に割高になります)