数日前のこと。。。


札幌駅の西口で集合することになっていました。
自分を変える”気づき”の話
しかーし、唯一、このツアー参加者で連絡先を知っているお姉さんが、集合時間に遅れ。。。

若干、「あれ?どうすればいいの?」状態でした(笑)


参加者の大部分は、顔見知りなので、正式な自己紹介は無く、なんとなく、快速のUシートの集団(すでに、ほろよいツアーでした)に混じらせていただきました。


いろいろと、お聞きすると、意外と大半の参加者が道外。

「すすきの経済は、道外人が結構支えているなぁ」と妙に納得。


そんなこんなで、快速列車はあっというまに小樽到着。


行った先は、「若鶏時代 なると 」。
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芸能人も来店するお店のようで、安めぐみさんと浜口順子さんの写真などがたくさん飾ってありました。
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ここは、いわゆる食堂で、2階部分は大広間になっていました。

ただ、食券制なので、1階まで行って、食券を購入しないと、食べられません。

みなさん、テキパキと動いて、ビールのおつまみがすぐに用意されましたニコニコ


自分を変える”気づき”の話


こちらは、名物「若鶏の半身揚げ」。
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ボリューミーで美味しかったです。


こちらは、鉄火とかっぱ巻き。
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参加者には、すすきのにあるお寿司屋さんKの店主さまもいらっしゃいましたが、「あくまでもビールのおつまみ」だそうです。



このキレイなお姉さま(岡崎りさ 氏)は、こんなメニューを注文~。
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エビエッグです。
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まさに、そのまんま~。

写メを撮って、他の人にトスしちゃいました。



きれいなお姉さま(朴谷まりあ 氏)は、すでに、出来上がっています。
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こんな素敵な表情も見せてくれました。
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りさ氏とまりあ氏。
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宴会場の全景。
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この後、ちょっと千鳥足ぎみで、小樽運河に向かいました。


【つづく】


【店舗情報】

若鶏時代 なると

北海道小樽市稲穂3-16-13 

0134-32-3280

http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0000109068/