先週の土曜日のこと。。。


ちょっとリッチな食事をしてきました。

お邪魔したお店は、「重慶飯店 麻布賓館」。

注文したコースは「重慶<Chung King>コース 20,000円」。


こちらは「重慶特製 冷菜盛り合わせ」
自分を変える”気づき”の話
クラゲがコリコリしていて美味しいです。


こちらは「伊勢海老と季節野菜の塩味炒め」
自分を変える”気づき”の話
個人的には、ちょっと塩味が効きすぎかな?という感じでしたが、エビがプリプリで美味しかったです。


こちらは、「極上和牛の花山椒風味」
自分を変える”気づき”の話
山椒がいい感じで効いていて、激ウマです。


こちらは、「烏骨鶏とフカヒレの薬膳スープ」
自分を変える”気づき”の話
ウコッケイとフカヒレというゼイタクな組み合わせでした。


こちらは、「干し鮑のオイスターソース煮込み」
自分を変える”気づき”の話


こちらは、「蟹味噌と旬の野菜のあんかけ」
自分を変える”気づき”の話


こちらは、「麻婆豆腐と海鮮入り上湯ビーフン」
自分を変える”気づき”の話
マーボー豆腐は結構辛口で美味しかったです。


メニュー表にはなかったのですが、出てきました。

イメージ的には、キッシュみたいで美味しかったです。
自分を変える”気づき”の話


こちらは、「ツバメの巣入り特製デザート」。
自分を変える”気づき”の話
ツバメの巣は高級品ですが、ない方が美味しかったかな、という感じです。


重慶飯店は、横浜のお店が有名ですが、麻布のお店ももう2年ぐらい経つとのこと。
自分を変える”気づき”の話
六本木の閑静な住宅街にこつ然とある感じの静かで上品なお店でした。

インターネット割引のメニューもあるので、「たまのゼイタク」をするなら、チェックしてからお出かけするといいかもしれません。


【店舗情報】

重慶飯店 麻布賓館

所在地/東京都港区西麻布3丁目2番34号 西麻布ヒルズ1階
TEL/03-5771-3680
Email/azabu.pavilion@jukeihanten.com
営業時間/ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~22:30
定休日/月曜日・年末年始
席数/42席 全席禁煙