既婚の実の妹が先日まで入院していて、すでに退院はしたのですが、有給を使って年内は実家で静養している。(旦那さまもちょうど海外出張中なので)

札幌を出発して、現在長期出張中の私であるが、着替えを取りに実家に寄ると、親が「(快気祝?)でご飯を食べに行こう」ということになった。


「時間があんまりないよ」というと、近所では人気の回転寿司屋さんに行くことになった。

(※内心は、”実は、明日もお寿司なんだけどなぁ”とちょっと思いつつ(笑))


このお店は、休日の食事時は、平気で30~40分待ちだ。

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まずは「あら汁」。
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たぶん、今まで、40~50箇所の回転寿司屋さんの「あら汁」を食べたことがあるけど、個人的には、その中で、ベスト3に入る。

理由は、

・「あら汁」と言いながら、ほとんど骨がない

・出汁が美味しく、ほどよく熱い

・大根などの具材の量がちょうどいい

などである。


こちらは季節の商品「とろ連合隊(5点)」
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寿司好きには「邪道」と言われる「かにサラダ」。

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やっぱ、旨いんですよね~。


「食べ比べぶり3巻」。
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左から、塩、醤油、こぶダレでいただきます。


こちらは「北海道生だこ」。
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その他に、親や妹が注文した「大トロ」や「そい」をちょこっとつまんだ。

からだが疲れているせいか、すぐにお腹いっぱい(^^;)


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のんべぇの妹はビールを飲みたそうでしたが、今日はまだ「病み上がり」のせいかガマンしていました。


【店舗情報】

銚子丸 桜木店

〒264-0029
千葉県千葉市若葉区桜木北1-2-3

043-214-1040

http://www.choushimaru.co.jp/