すすきののNセンタービルにあるレオーネの平山愛美さん
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=leone-lovemi
から7月に沖縄旅行のお土産を頂いた
お土産は、
「おきなわ屋限定 本場沖縄そば」
以前、仕事で沖縄に住んでいたことがあるので、「沖縄そば」は、たぶん通算で100杯以上食べている
この沖縄そばの味を「本州の知人に食べてもらいたい」時は、何度か「おきなわ屋」の沖縄そばをお土産で買ったことはあったが、自分で食べるのは初めて
箱の裏に書いてあるレシピ通りに作ってみる
ちょっと賞味期限が過ぎちゃったけど気にしない
あと、
かまぼこ→ちくわ
錦糸卵→炒り卵
(愛美さん、ご馳走さまでした)
違いは、麺が現地で食べる沖縄そばよりも、冷やし中華の麺っぽい
今月か来月は仕事で沖縄に行くから、ひさびさにお店で食べてこよっと