札幌以外の土地では、私は滅多に飲みに行かない
理由は「一見さん」になりたくないから、が一番大きな理由である
ただ、札幌以外のお店で何件かが約10年ぐらいの知り合いがいる
そのひとつが、銀座のコージーコーナーのあるビルにある「プク」
小さなお店だけど、開店から30年ぐらいになるらしい
だから、リストの黒服さんは60才を過ぎていて勤続25年以上…バーテンさんも20年以上って感じのお店である

ここの知り合いは(舞台女優さん)、約8年ぐらいになる
その8年の間に飲みに行ったのは、なんと3回
しかし、その間、メールは最低でも月に1回は来ていた
「そのうち行きます」といいながら、約7年も経ってしまったので、サプライズで顔を出すと「感動で涙が出ました
」と確かに目が潤んでいた
バカな客(私)は涙によわいですな(^^;)
「芋焼酎に緑茶」と言う妙な飲み方をしたら、案外イケる
感じとしては、飲むと「芋の香りが来て、お茶の味が後で追っかけてくる」感じ

お土産にご実家のある岡山の地ビール

次回はまた、3~4年後なんだろうなぁ

理由は「一見さん」になりたくないから、が一番大きな理由である

ただ、札幌以外のお店で何件かが約10年ぐらいの知り合いがいる
そのひとつが、銀座のコージーコーナーのあるビルにある「プク」

小さなお店だけど、開店から30年ぐらいになるらしい

だから、リストの黒服さんは60才を過ぎていて勤続25年以上…バーテンさんも20年以上って感じのお店である


ここの知り合いは(舞台女優さん)、約8年ぐらいになる
その8年の間に飲みに行ったのは、なんと3回

しかし、その間、メールは最低でも月に1回は来ていた
「そのうち行きます」といいながら、約7年も経ってしまったので、サプライズで顔を出すと「感動で涙が出ました


バカな客(私)は涙によわいですな(^^;)
「芋焼酎に緑茶」と言う妙な飲み方をしたら、案外イケる

感じとしては、飲むと「芋の香りが来て、お茶の味が後で追っかけてくる」感じ


お土産にご実家のある岡山の地ビール


次回はまた、3~4年後なんだろうなぁ
