系列店の「海味はちきょう」と「はちきょう別亭おやじ」ばかりにお邪魔していたら、「やっさもっさ」の大将から「たまにはうちにも食べにきてくださいよー」と言われてしまったガーン

「海鮮」と「もつ鍋」という選択肢を友人・知人に振ると、「海鮮派」が多い
季節柄だろうかニコニコ

そこで、先日ひさびさに「やっさもっさ」に行ってみると、新メニュー「畑のキャビア丼」があった
自分を変える”気づき”の話-D1008868.jpg

早速「お試し」でオーダーしてみるおにぎり
自分を変える”気づき”の話-D1008878.jpg

中身は、きゅうり、ナス、大根、ミョウガ、かいわれ、きゃべつ等がみじん切りになって混ぜ合わされている

自分を変える”気づき”の話-D1008879.jpg

これを「つっこ飯」同様に「おいさぁおいさぁ」の掛け声とともにどんぶりから溢れ出す直前まで注いで行く

そして、生卵をお醤油で溶いて「畑のキャビア」にかけるのだ
自分を変える”気づき”の話-D1008882.jpg

正直、あっさりしていてヘルシーでかなり、がっつり食べられる
お値段がつっこ飯の約4分の1程で食べられるのも嬉しいニコニコチョキ

あとは、定番料理の画像を紹介します

シーザーサラダクローバー
自分を変える”気づき”の話-D1008870.jpg

さつま揚げ
自分を変える”気づき”の話-D1008873.jpg

豚トロ焼きブタ
自分を変える”気づき”の話-D1008874.jpg

味噌味のもつ鍋
自分を変える”気づき”の話-D1008877.jpg

シメのラーメンラーメン
自分を変える”気づき”の話-D1008884.jpg

いつも注文し過ぎるのが悪い癖だが、一緒に行ったTさんが「美味しい×2」とよく食べよく飲むビール方だったので、珍しく、まだ胃袋に余裕があったにひひ

食べ物の好き嫌いが少なくてたくさん食べられる人とご飯しながらおしゃべりするのは楽しい~音符と実感キラキラ