札幌在住だけど、「スープカレーを食べたことがない」っていう友人と中央区南3西2にあるGARAKUに行って来ました。

お店に到着する前から「どうやって食べればいいの?」「苦手な野菜がたくさんあるけど大丈夫かな?」…と質問攻め
とりあえず、レギュラーメニューで一番野菜の割合が少なさそうな「炙り生ラムのサイコロペッパー風味」を友人は選択。
私は8月のマンスリーメニューの「鹿児島産六白黒豚のBBQカレー」にする。

以前来店した時は期間限定メニュー(トッピング)だった「りょうばあちゃんのザンギ」がレギュラーメニューになっていたのでこれも注文。
このザンギは説明が難しいが、下味に秘密があるようで、今までの人生で食べた唐揚げの中でベスト3には入る美味しさ
250円だから、複数で行ってもぜひ一品は注文して欲しい逸品

鹿児島産六白黒豚のBBQカレー

りょうばあちゃんのザンギがトッピングされたライス

「スープカレー初体験」の友人は大満足で案内係の私も一安心
結局友人の注文したカレーのお野菜も食べたのでかなり満腹

お店に到着する前から「どうやって食べればいいの?」「苦手な野菜がたくさんあるけど大丈夫かな?」…と質問攻め

とりあえず、レギュラーメニューで一番野菜の割合が少なさそうな「炙り生ラムのサイコロペッパー風味」を友人は選択。
私は8月のマンスリーメニューの「鹿児島産六白黒豚のBBQカレー」にする。

以前来店した時は期間限定メニュー(トッピング)だった「りょうばあちゃんのザンギ」がレギュラーメニューになっていたのでこれも注文。
このザンギは説明が難しいが、下味に秘密があるようで、今までの人生で食べた唐揚げの中でベスト3には入る美味しさ

250円だから、複数で行ってもぜひ一品は注文して欲しい逸品


鹿児島産六白黒豚のBBQカレー

りょうばあちゃんのザンギがトッピングされたライス

「スープカレー初体験」の友人は大満足で案内係の私も一安心

結局友人の注文したカレーのお野菜も食べたのでかなり満腹
