今回は、初心に戻って 飯盒オーブンでパンを焼いてみました。
☺️
下しか火がないから
下が終わったら、ガスを出して(これポイント💦)
上はその取り出したガスバーナーで炙ります。
出さないと危ないしね。
上下8分づつ
ほれ❣️
中のは、ダイソーメスティン
オーブンにしたら
上蓋しないからぷっくり山型☺️
上は、7分でよかったかな、、、💦
ちょい焦げた
この形の兵式飯盒が一番好き
キャンプにはなぜか持ってかないwww
なんでやろ?
たいがいキャンプでは、
スノーピークのパーソナルクッカー
必需品
これ1回目に焼いたパン
1次発酵で膨らまず、外はカチカチ
味は美味しい😋
悔しいから もう一度やいたのが
先ほどのパン😀
2回目
手前1回目
くるみパンは
1次発酵すんでから くるみを入れないと
発酵しないような気がしました。
(失敗した1回目は最初から混ぜました)
知らんけど💦
2回目に焼いたパンは、きちんと膨らんだし❣️
(1次発酵が終わって混ぜ込んでから2次発酵)
パン作り楽しい^ ^
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