太刀魚の焼き霜造り | logcampのブログ

logcampのブログ

キャンプ、車中泊、外メシ、
アウトドアが大好きです。
(^^)

アウトドア好きが講じて、
2020年7月 ログハウスを購入しました。

インスタも やってます❣️
https://www.instagram.com/logcamp.f

 





今日は、なんかしら
お造りとご飯が食べたくなり、




なじみの市場の魚屋さんで仕入れてきました。😀






まず目に入ったのは、指6本くらいあって
肉厚の太刀魚ちゃま❣️





半身ですが、え〜値しましたよ💦

天然もん、旨いに決まってます❣️☺️





お贅沢に3等分して、そのひとつを半身にし 焼き霜造りにしました。




実は 私、元居酒屋店主でして
(≧∀≦)
いつもこの店で仕入れてました。

信頼の仕入れ先です。







お造り3点1000円と 高級太刀魚ちゃんを

とりあえず盛り付けます。



載せ替えただけですけど😂





ご飯もアルコールストーブで炊きました。


火力強いから 12〜3分で炊き上がります。






白身のアラも美味しそうなんで買いました。

あさりと酒蒸しにします。







日本酒が足りなかったので

芋焼酎の茜霧島を足しました。








めちゃくちゃ大満足❣️❣️❣️





キャンプ道具でやると また格別やし

😀




ハイボールがすすみました💦




ごちそうさまでした😀





太刀魚最高❤️







logcamp.f