兵式飯盒でパン作り | logcampのブログ

logcampのブログ

キャンプ、車中泊、外メシ、
アウトドアが大好きです。
(^^)

アウトドア好きが講じて、
2020年7月 ログハウスを購入しました。

インスタも やってます❣️
https://www.instagram.com/logcamp.f


ストレス発散 笑

夜中にパン作り
大満足❣️  😀







今までで一番の出来上がり❣️






コネコネして寝かせます。
20分くらい暖かいところで




次は2次発酵❗️



パン生地入れてるのは、ダイソーメスティン

      ↑
     1次発酵

     2次発酵
      ↓



せっかくなんで、アルコールストーブを使用してみました。





庫内は、こんな感じ。

今までは、メスティンを直火でジワジワ焼くやり方してました。

失敗も多かったです💦

4回目にして成功❣️
それからなんとなくコツ掴めるようになりました。


今回のパンは、兵式飯盒オーブンで初めて焼いてみました。




下も焦げずにいい感じ❤️





兵式飯盒ナイス‼️





朝食べま〜す。  😀







logcampfumi




#兵式飯盒
#ダイソーメスティン
#オーブン料理
#パン作り
#ダイソー五徳
#トランギア
#アルコールストーブ
#キャンプ飯