懐かしの味です。
羽田空港へ向かう少し手前の
穴守稲荷(駅)にある横山せんべい。
小さい頃から定期的に
食べておりましたが、最近は
めっきり。予約しないと買えないと
言うのもあり。

といっても、本当に時々でした。
父の仕事の取引先の方が
時々買って持って来てくれた
懐かしのおせんべい。
父の好物でした。
私はというと、子供ですから
どちらかと言うと現代的な
もち米を使った豆源の塩おかきや
歌舞伎揚げ、ハッピーターン、ピーセン
などちょっと、リアルな醤油せんべいより
そう言った物が好きだった気がします。
お醤油のおせんべいですと、今も
あるのでしょうか「名作」というのは
良く食べましたが。硬めで厚みのある、
ゴマなど入らないシンプルなお煎餅。
小さいサイズもあったな~。
話はそれましたが、そんな感じでしたが
今はこの横山せんべいの美味しさが
良くわかります。少し大人になったのかも。

本当にシンプルなおせんべいですが、
1枚1枚職人さんが丁寧に手焼きしております。
絶妙な厚み(薄め)で食感が大変良く、
見た目以上にお味はしっかりと濃い目。
香ばしい味がどこか懐かしい。
うるち米を使った昔ながらのおせんべい。
実際、先日お店へ伺わせて頂いた際も
目の前で焼かれてました。感動。
実際、お土産で持っていくと父も
喜んだので良かったです。
形も可愛いです。笑

どうやら擬宝珠(宝珠)が元らしいです。
スライムやキスチョコを思い出します。笑
そして、明日よりFINAL SALEを
開催致します!更にお得なアイテムも!
お楽しみに。
LOGBOOK(facebook)
LOGBOOK(HOMEPAGE)
羽田空港へ向かう少し手前の
穴守稲荷(駅)にある横山せんべい。
小さい頃から定期的に
食べておりましたが、最近は
めっきり。予約しないと買えないと
言うのもあり。

といっても、本当に時々でした。
父の仕事の取引先の方が
時々買って持って来てくれた
懐かしのおせんべい。
父の好物でした。
私はというと、子供ですから
どちらかと言うと現代的な
もち米を使った豆源の塩おかきや
歌舞伎揚げ、ハッピーターン、ピーセン
などちょっと、リアルな醤油せんべいより
そう言った物が好きだった気がします。
お醤油のおせんべいですと、今も
あるのでしょうか「名作」というのは
良く食べましたが。硬めで厚みのある、
ゴマなど入らないシンプルなお煎餅。
小さいサイズもあったな~。
話はそれましたが、そんな感じでしたが
今はこの横山せんべいの美味しさが
良くわかります。少し大人になったのかも。

本当にシンプルなおせんべいですが、
1枚1枚職人さんが丁寧に手焼きしております。
絶妙な厚み(薄め)で食感が大変良く、
見た目以上にお味はしっかりと濃い目。
香ばしい味がどこか懐かしい。
うるち米を使った昔ながらのおせんべい。
実際、先日お店へ伺わせて頂いた際も
目の前で焼かれてました。感動。
実際、お土産で持っていくと父も
喜んだので良かったです。
形も可愛いです。笑

どうやら擬宝珠(宝珠)が元らしいです。
スライムやキスチョコを思い出します。笑
そして、明日よりFINAL SALEを
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