本日は買い付け中の
食を少々。以前も載せた事のある
ご飯なのですが久しぶりに行けたので。
それがこちら。

システムはいたって簡単。
1杯のどんぶりに盛れるだけもってよし。
値段は同じ。空中もありです。
数種類のお肉に野菜。たれも豊富。
とは言え、私にこの技術はないので
友人がゴッドハンドを披露。




まず、お肉を隙間なく敷き詰め軽く押す。
(ここで重要なのは冷凍のカチカチを
選ばない事。硬いと余計な隙間が出来るとの事。笑)
そして、野菜を乗せる。ここでも、ブロッコリーなど
量を取るものは避けておりました。


そして、メインの麺を山盛り載せます。
ここまでトングのみで行います。

そして、フードコートに入るや否や
「OK」とつぶやく彼に理由を聞くと
この焼きを担当するおじさんがベストとの事。
ちなみに前回お世話になった時もこちらの
おじ様でした。そして余すことなく
綺麗に焼き上げてくれます。

そして、出来たのが見事二人分。
流石です。ただ彼の名誉のために
言いますと、まだ8分の盛だそうです。
本気の場合はもっと行くとの事。

向こうの方は2回か3回分を
もっていくらしいです。
実際後ろのカップルは女性が
素手で盛り、手で押さえておりました。
逞しい。手が油まみれでも洗えばよし。
という事ですね。
ただ、友人曰くトングのみでやるのが
大道との事。笑
本当ですかね???
とは言え、これはあくまでも
沢山食べたいだけで皆様が行ったときは
お好きな具材を選んで下さいね。
おそらくまぁまぁな場所のフードコートで
見ることがあると思うので機会があれば
是非。実際、焼きうどんみたいで
美味しいですよ。
LOGBOOK
食を少々。以前も載せた事のある
ご飯なのですが久しぶりに行けたので。
それがこちら。

システムはいたって簡単。
1杯のどんぶりに盛れるだけもってよし。
値段は同じ。空中もありです。
数種類のお肉に野菜。たれも豊富。
とは言え、私にこの技術はないので
友人がゴッドハンドを披露。




まず、お肉を隙間なく敷き詰め軽く押す。
(ここで重要なのは冷凍のカチカチを
選ばない事。硬いと余計な隙間が出来るとの事。笑)
そして、野菜を乗せる。ここでも、ブロッコリーなど
量を取るものは避けておりました。


そして、メインの麺を山盛り載せます。
ここまでトングのみで行います。

そして、フードコートに入るや否や
「OK」とつぶやく彼に理由を聞くと
この焼きを担当するおじさんがベストとの事。
ちなみに前回お世話になった時もこちらの
おじ様でした。そして余すことなく
綺麗に焼き上げてくれます。

そして、出来たのが見事二人分。
流石です。ただ彼の名誉のために
言いますと、まだ8分の盛だそうです。
本気の場合はもっと行くとの事。

向こうの方は2回か3回分を
もっていくらしいです。
実際後ろのカップルは女性が
素手で盛り、手で押さえておりました。
逞しい。手が油まみれでも洗えばよし。
という事ですね。
ただ、友人曰くトングのみでやるのが
大道との事。笑
本当ですかね???
とは言え、これはあくまでも
沢山食べたいだけで皆様が行ったときは
お好きな具材を選んで下さいね。
おそらくまぁまぁな場所のフードコートで
見ることがあると思うので機会があれば
是非。実際、焼きうどんみたいで
美味しいですよ。
LOGBOOK