本日は買い付け中の

食を少々。以前も載せた事のある

ご飯なのですが久しぶりに行けたので。

それがこちら。

L O G B O O K

システムはいたって簡単。

1杯のどんぶりに盛れるだけもってよし。

値段は同じ。空中もありです。

数種類のお肉に野菜。たれも豊富。

とは言え、私にこの技術はないので

友人がゴッドハンドを披露。

L O G B O O KL O G B O O KL O G B O O KL O G B O O K

まず、お肉を隙間なく敷き詰め軽く押す。

(ここで重要なのは冷凍のカチカチを

選ばない事。硬いと余計な隙間が出来るとの事。笑)

そして、野菜を乗せる。ここでも、ブロッコリーなど

量を取るものは避けておりました。

L O G B O O KL O G B O O K

そして、メインの麺を山盛り載せます。

ここまでトングのみで行います。

L O G B O O K

そして、フードコートに入るや否や

「OK」とつぶやく彼に理由を聞くと

この焼きを担当するおじさんがベストとの事。

ちなみに前回お世話になった時もこちらの

おじ様でした。そして余すことなく

綺麗に焼き上げてくれます。

L O G B O O K

 そして、出来たのが見事二人分。

流石です。ただ彼の名誉のために

言いますと、まだ8分の盛だそうです。

本気の場合はもっと行くとの事。

L O G B O O K

向こうの方は2回か3回分を

もっていくらしいです。

実際後ろのカップルは女性が

素手で盛り、手で押さえておりました。

逞しい。手が油まみれでも洗えばよし。

という事ですね。

ただ、友人曰くトングのみでやるのが

大道との事。笑

本当ですかね???

とは言え、これはあくまでも

沢山食べたいだけで皆様が行ったときは

お好きな具材を選んで下さいね。

おそらくまぁまぁな場所のフードコートで

見ることがあると思うので機会があれば

是非。実際、焼きうどんみたいで

美味しいですよ。

LOGBOOK