2011年も幕を開け
お節料理に七草粥、鏡開きで
お汁粉。土用の丑の日も無事済ませ
次は節分で恵方巻ですか。
食べる事ばかりですが楽しみ。
という事でやっと行って参りました。
以前からうわさを聞いていて
行きたかったのですがなかなか
タイミングが。
それがサムギョプサルで有名なとんちゃん。
まずは韓国料理のお店ではおなじみですが
沢山の小皿が。カクテキやにんにく、サンチュに
もやしなどなど。

勿論、お変わり自由。
サンチュやにんにくまで
お代わり出来ました。かなり
嬉しいですね。女性のみの
お客様も多くモリモリお代わりしてました。
そして、メインはやはり売りである
サムギョプサル。バラ肉(三枚肉)は
本当においしい。見るからに
美味しそうなこちらをオンドル石の
上でジュウジュウと焼きます。(焼いてくれます。)
すべての工程をお店の方がいい塩梅に
立ち回り、各テーブルを回って調理してくれます。
手際もよいので感心致します。


はさみで細かく切ってくれ食べやすいサイズに。
キムチも焼く感じでこちらの上に。
お代わりも出来ます。笑
余分な油は落ちるように
やや斜めに石は置かれうまい具合に
油は器の中へ。
そして、締めの焼き飯。
これがうまい。おこげを食べる感じですかね。
石焼ビビンバをひらたく焼くみたいな。
しかも私は既にお腹がまぁまぁ来ていたので
チーズのみのトッピングにしましたけど
3種類乗せると半額みたいなので
明らかにお腹に余裕のある方は
3種類がお得だと思います。

LOGBOOK
お節料理に七草粥、鏡開きで
お汁粉。土用の丑の日も無事済ませ
次は節分で恵方巻ですか。
食べる事ばかりですが楽しみ。
という事でやっと行って参りました。
以前からうわさを聞いていて
行きたかったのですがなかなか
タイミングが。
それがサムギョプサルで有名なとんちゃん。
まずは韓国料理のお店ではおなじみですが
沢山の小皿が。カクテキやにんにく、サンチュに
もやしなどなど。

勿論、お変わり自由。
サンチュやにんにくまで
お代わり出来ました。かなり
嬉しいですね。女性のみの
お客様も多くモリモリお代わりしてました。
そして、メインはやはり売りである
サムギョプサル。バラ肉(三枚肉)は
本当においしい。見るからに
美味しそうなこちらをオンドル石の
上でジュウジュウと焼きます。(焼いてくれます。)
すべての工程をお店の方がいい塩梅に
立ち回り、各テーブルを回って調理してくれます。
手際もよいので感心致します。


はさみで細かく切ってくれ食べやすいサイズに。
キムチも焼く感じでこちらの上に。
お代わりも出来ます。笑
余分な油は落ちるように
やや斜めに石は置かれうまい具合に
油は器の中へ。
そして、締めの焼き飯。
これがうまい。おこげを食べる感じですかね。
石焼ビビンバをひらたく焼くみたいな。
しかも私は既にお腹がまぁまぁ来ていたので
チーズのみのトッピングにしましたけど
3種類乗せると半額みたいなので
明らかにお腹に余裕のある方は
3種類がお得だと思います。

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