同じ物でも所変われば

呼び名も変わる。

 鳥肉ーかしわ

 マックーマクド

    や

 更に出世魚の様に

成長に応じて名前が変わる。

メジャーなところで

ハマチ。

ワカシー関西(ツバス)
  ↓
イナダー(ハマチ)
  ↓
ワラサー(メジロ)
  ↓
ブリー(共通)

多少情報に誤りがあるかも

知れませんがご了承を。

ハマチに関しては、関東でも

イナダよりもハマチと言う気が。

 そして、季節で変わる

おはぎ。基本おはぎといってしまいますが

春ならぼたもち(牡丹餅)、秋ならおはぎ(御萩)。

夏は夜船、冬は北窓。あまり、というか

使いませんねほとんど。私だけ?

 何が言いたいか?少しずれてますが

(いやかなりずれてるな例が)まぁ良いでしょう。

 そして名前が一緒でも違う物もある?

というか、それぞれの個性?

完全に支離滅裂、着地点を見失ってますが

とにかく紹介したいのはこちらのかりんとう。

麻布十番に出来たお店

『麻布かりんと 』の物。

$L O G B O O K

かりんとうと言うと勝手なイメージで

カリカリな堅いイメージ。

こちらはどちらかと言うと

ドーナツの様な感じ。

私が食べた物だけがそうなのか?

何十種類もある中の3種類なので。

色々な味を揃えている様で、その点は

楽しめそう。包装紙も綺麗なので

お使い物には良いかも。どちらかと言うと

お茶というより、コーヒー、紅茶で

頂くのが美味しい感じの新しいかりんとう

ですね。

 うーん、久しぶりに小藤屋さんの

キンピラごぼうかりんとう食べたいな~。

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