離乳食、これであってるのかな?
と日々疑問ながらも、順調に進んでいます
今のところお気に入りは、
にんじん、カブ、じゃがいも!
あとは、作りたて(笑)
昨日お気に入りだった食材も、一度冷凍すると、食いつきが悪くなることもしばしば…
グルメになるのはまだ先で良いからね!
なんでも食べようね!!😂
_____
さて、ここ数日でタンパク質をスタートしたのですが、
余りを持て余す食材が。
お豆腐![]()
下ごしらえは楽なものの、冷凍出来ない食材って困りものですね。
余りを翌日も食べさせてOKならいいのに…!!
そんなわけで、小さな小さなお豆腐の(赤ちゃんの手のひらくらい!)
さらにちょびっとの余りを数日分溜めて、
大人用に鶏ひき肉のお団子を制作☻
お味噌汁に入れて食べると、フワフワで美味しいですよ!
【鶏ひき肉団子】
•鶏ひき肉
•お豆腐の余り
•長ネギのみじん切り
•生姜
•醤油、酒、味噌を少しずつ
•片栗粉
•卵
をボールに入れて、ゴムベラで混ぜて、丸めてお湯にポン!
お豆腐の余り、あとは白和えとかかな…🤔
息子よ、早くミニサイズの一丁たべれるようになるんだよー!!🙌
_____
話は全然変わるのですが、これ、めちゃくちゃ気になる!!!
※画像はお借りしています。
リコー社から今月発売される、ハンディプリンター!!
段ボールにも、布にも、紙にも、少しなら凹凸面にも印刷できるなんて!!😳
これ、お名前付け作業の最強アイテムなのでは?
仕事にも、家庭でも、使い道の幅広そう!
4/17発売とのことなので、
評判が楽しみすぎます☺️
