カフェ担当の姉です
コーヒーの悩みです
 
今、サイフォンにするのか、エスプレッソにするのか悩んでいますすぐれないぐるぐる

私は初め、エスプレッソマシンを入れるつもりでした。
一台あれば何でもできるんですえ゛!
紅茶用のお湯もすぐ出来ますし、
カプチーノも出来るし、カップとかも温めておけるし、
完璧!と思っていたら泣
母と妹にエスプレッソ不味い!
エスプレッソで淹れたアメリカンはもっと不味い!
と言われてしまいしくしく
確かに・・・
お客さん結構、残す人いるよな~おやじ

という事でサイフォンに決定!

しかし汗

中古の厨房器機を選びに行ったときに
担当の人にサイフォン用のガス台を買おうしてると言ったら
「希望が丘でしょ?!いらない!いらない!」
「ランプで十分だよ!」と言われてしまい汗

そっか~ぼーぜん
と、納得していました。

そして、講習に通い出し、
先生に聞いたら、
22席?サイフォン?食事も出すの?
大変だよ~!
って言われちゃいまして、えー

カウンターの上で淹れるつもりだったんですが、
60cm?狭いよ~!?
って言われちゃいましてえー

今度、営業の方と話す予定です。
もっと早く相談に行かなきゃいけなかったみたいで、
先生に時間ないねって言われちゃいました汗

営業の方に色々相談しながら決めていきたいと思っています。
ひとつ心配なのが、
営業の方が、店舗の近隣にあまり詳しくなさそうな事です汗
 
ちょっとドキドキですドキドキ><